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Aprenda 2 receitas de papinhas nutritivas e saudáveis para seu bebê

A variedade nos alimentos e o carinho com que você prepara vão proporcionar o sucesso da refeição.

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Publicado em: 22 de agosto de 2016

Preparar uma papa é uma tarefa fácil, mesmo para quem não tem intimidade com a cozinha. E quem melhor que uma chef que dá aulas sobre papinha para ajudar você nesse momento? A chef Cris Maccarone, do Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha (SP), ensina duas receitas saborosas e nutritivas.

A variedade nos alimentos e o carinho com que você prepara vão proporcionar o sucesso dessa primeira refeição. Toda papa saudável precisa ter, no mínimo, duas fontes de alimentos reguladores (legumes e verduras), uma de alimentos energéticos (carboidratos, como arroz, mandioca e batata) e uma construtores (carnes).

Na hora de congelar a papinha, atenção! Espere esfriar e depois coloque-a em potinhos. Cole um adesivo com informações com a data e os ingredientes usados, assim você consegue variar o cardápio. Ela pode ser mantida congelada por até 30 dias. Para descongelar, retire a papa do congelador e coloque na geladeira. Em temperatura ambiente há risco de proliferação de bactérias.

1. PAPINHA DE TOMATE E ESPINAFRE COM FRANGO

Rende 1 porção

Ingredientes

50g de filé de frango

1 pitada de sal

1 galho de salsinha

1 tomate pequeno picado sem pele e sem sementes

1 batata cozida cortada em cubinhos

½ xícara (chá) de leite

Folhas de espinafre

Azeite de oliva

PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite, junte a salsinha, tomate picado, o frango, a batata, as folhas de espinafre e a água. Cozinhe por 8 minutos. Passe pela peneira e acerte o sal.

2. PAPINHA DE BETERRABA COM CARNE E AGRIÃO

Rendimento 2 porções

Ingredientes

200g de filé de carne

½ cebola pequena

½ beterraba picada

½ abobrinha picada

1 galhinho de salsinha

2 xícaras (chá) de água filtrada

1 pitada de sal

Folhas de agrião

PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e junte a cebola, a salsinha e o carne. Acrescente a beterraba, a abobrinha, as folhas de agrião e a água. Deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios. Retire a carne. Reserve. Passe o restante pela peneira. Acerte o sal.

Fonte: Revista Crescer

Edição: G.C

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